16 июля 2014 г.

проКраски. Пятое задание проекта и мой рассказ о Luminarte

   Все ведь слышали о чудесном проекте Лены Олиневич "проКраски"?) В нем рассказывается о различных красках, спреях, об их особенностях и характеристиках. Разные мастера предлагают нам сделать работу по заданию и выиграть приз от спонсора!) У Лены на боковой панельке для удобства есть ссылочки на задания и этапы. Сегодня же рассказ за мной. Спасибо Лене за приглашение!)

   Я буду вдохновлять вас и рассказывать о чудесных красочках от Luminarte. Попробуем разобраться что это за зверь и какие у них преимущества)))

   Продукция Luminarte представлена следующими позициями:
  • Twinkling H2Os
  • Silks Acrylic Glaze
  • Primary Elements Artist Pigments™
   Есть ещё спреи Radiant Rains, но я их не пробовала и рассказать не могу. Поговорим об остальных)

  • Twinkling H2Os - это акварельная краска, которая имеет потрясающие, вибрирующие цвета с мерцанием и переливами. Выпускается в баночках двух размеров. Эта акварель твердая. Перед использованием нужно брызнуть в баночку водой с мини мистера, подождать несколько минут, размешать и можно красить) В палитре более 200 цветов! Правда круто?)  
На фото одну краску вынула из баночки, вот такая она твердая)
   По своим свойствам H2Os по сути такая же, как и обычная акварель. Главное отличие именно в цветах, в их переливах и сиянии.
   Их можно смешивать на тефлоновом коврике(craft sheet), на палитре, непосредственно на самой работе. Ими можно штамповать, наносить через маску, все ограничивается лишь вашей фантазией!)
Безумно вдохновляющее видео с их использованием от Kelly Foster
  • Silks Acrylic Glaze - вот уж точное название, они действительно как шелковая глазурь.

   Краски с невероятным сиянием и переливами, глубокие и вибрирующие цвета. Баночки двух размеров. Полупрозрачные, но тем не менее отлично видны на темных фонах.
   И эти фото сделаны в тени! На солнышке все ещё больше переливается и играет оттенками)
   Вот парочка фото на солнышке, полностью блокнот вот здесь.
   Silks Acrylic Glaze прекрасно можно использовать на самых разных поверхностях, предназначены для бумаги, дерева, ткани, папье-маше, акриловых и других пластиков, холст, кожа, искусственная кожа, и многое другое. Мне очень нравится как эти краски ложатся на металл. 
   Их можно наносить как сухой, так и влажной кистью, интересных эффектов можно добиться, если наносить мастихином!) Тонкий слой сохнет очень быстро! 

  • Primary Elements Artist Pigments™ - пигментный порошок. Опять таки сложные, вибрирующие цвета. Безумно красиво переливаются. Вариантов использования очень много, все опять таки ограничивается лишь вашим воображением!) Будьте готовы к тому, что цвет в итоге будет не такой как в баночке.
 Primary Elements можно смешивать с водой, медиумами. Отлично окрашивают метал. Можно брызнуть воды на тефлоновый коврик, затем добавить чуточку порошка и краска готова. 
   Так как это порошок, он идеально подходит для фактурных поверхностей! Вот наслоили мы всякого на нашей основе(кружево, рваные бумажки, металюшки и прочее), затем сухой кистью,или при помощи палочки, посыпаем в некоторых местах нашу фактуру, сбрызгиваем водой. Порошок вступит в реакцию с водой и мы получим неравномерное, очень красивое окрашивание, с безумно красивыми переходами! Можно же и не один цвет использовать, стоит только попробовать и остановиться невозможно)
   Можно так же наносить порошок прям из баночки влажной кисточкой и уже на работе добавлять воды и делать переходы. 
   В зависимости от количества воды, медиума или пасты, которую вы будете смешивать с порошком, можно получить разные оттенки)
  Ещё же можно делать спреи) В бутылочке смешиваем Primary Elements с водой и все) 
   Предлагаю вам посмотреть видео, в которых я использовала краски от Luminarte! :)

  
   Задание этого этапа прокрасить необычным способом кружево, дерево или металлическое украшение, да, даже и бумагу. Пусть это будет не просто нанесение краски, а к примеру, вы наносите порошок из сухой акварели, а затем , побудьте химиком, и придумайте как заставить это работать. заодно поделитесь с нами вашим опытом, а мы все будем уже иметь в виду, что работает, а что нет. Надеюсь, не напугали вас?
   Кому задание покажется сложным, включите, пожалуйста, свою фантазию,  и сделайте что-то, до чего бы раньше и додуматься не смогли. Используйте свои краски необычно. Поштампуйте акварелью, сделайте тонировку спрем, побрызгайте чернилками дистресс(да, да, это все возможно!)

Спонсором этого задания является мой магазин "Хомяк"
Победитель получит две баночки Silks Acrylic Glaze Pink Grapefruit и Teal Zirson

Всем приятного творчества и море вдохновения!:)

Свои работы добавляйте у Лены в блоге!)

Спасибо что зашли!

Обнимаю!
Ваша Лена:)

P.S.: с нетерпением жду встречи в Минске) Подробности вот здесь.

9 комментариев:

  1. Мне очень все нравится!!! Спасибо за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же все это круто.... как хочется все эти краски и красить... очень вдохновляет! Лена, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо, я все ждала рассказа про краски, которыми ты пользуешься, я все никак не решаюсь попробовать себя в технике миксмедия, наверное, с такими красками творить одно удовольствие)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, Мк и рассказ очень понравились!У меня есть две таких баночки, но кроме как покрасить ними чипборд, я ни на что не способна)))буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, спасибо большое за рассказ! И ваши работы просто потрясающие!!!!!! Я безумно вдохновлена)) Подскажите, пожалуйста, где можно купить такие краски, чтобы было много цветов на выбор и размер баночек, который побольше) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      На сколько я знаю, на наших просторах эти красочки не очень популярны в магазинах. Те что были у меня уже все разобрали, новый завоз будет в сентябре.
      Поэтому стоит поискать в американских магазинах.

      Удалить

Спасибо за вашу поддержку и комментарии!♥♥♥

Популярные сообщения